Comida tradicional de la gastronomía Mapuche, es un alimento muy sano que reemplaza el
pan y está hecho de granos de trigo cocido y pelado o trigo mote mezclado con
mantequilla o manteca.
Se comen con miel o mermelada de rosa
mosqueta y en versión salada calentitos con mantequilla,pebre o salsa de ajo.
Ingredientes:
- 1 kilo de trigo mote (trigo cocido y pelado)
- 1 cucharada de mantequilla o manteca
- pizca de sal
- miel
- mermelda de rosa mosqueta
Preparación:
Si el trigo ya está cocido como trigo mote
hay que molerlo en un molino o piedra de moler o procesadora de lo contrario se
procede a cocer el trigo con ceniza y agua por 40 minutos cuando ya la
cascarita se desprende está listo después lavar muy bien, con esa cocción el
trigo se pela y se transforma en mote.
Lo más fácil es preparalo con trigo mote o
mote ya listo se compra en los supermercados.
Una vez molido el mote se mezcla con la
mantequilla o manteca y se forman panes alargados y afinados en las puntas.
Como el trigo ya está cocido solo secarlos
al horno por 10 minutos; también estos pancitos llamados catutos se pueden
hacer fritos.
Receta obtenida de amipintacocino.
y cuando se le agrega la miel, la pizca de sal y la mermelada?
ResponderEliminarAl momento de servir, se pueden comer dulces o salados. Saludos
EliminarHola se muele cuando esta duro o mojafo el mote
ResponderEliminarcuando ya esta cocido
Eliminar