viernes, 19 de diciembre de 2014

Pastel de papas nativas con ngchon





Ingredientes:
  • 1 kilo de papas
  • 1 zapallo camote
  • 1 taza de leche
  • 1 ngchon (similar a la acelga o espinaca)
  • 1 cochayuyo
  • Hojas de albahaca
  • 1 taza de puerros o cebollín
  • Sal
  • Orégano

Preparación:
Cocer las papas con las cáscaras y pelar después de cocidas. Hacer un puré con ellas mezclando con zapallo camote cocido también y agregar algo de leche para hacerlo más cremoso. Tomar un atado de ngchon, cortarlo, poner a hervir unos 4 minutos y luego colar.
Tostar algo de cochayuyo, dejarlo remojar con agua caliente y, cuando esté blando, picarlo en tiritas muy finas. Aparte, picar una taza de puerros o cebollín. Sofreír con algo de sal y orégano y unas hojas de albahaca. Cortar, y agregar el ngchon con el cochayuyo y revolver todo.
Poner en una asadera la salsa de las verduras y el cochayuyo y luego cubrir con el puré. Llevar al horno para que se dore y ¡listo para servir!
Ana Epulef

3 comentarios:

  1. un blog de chuparse los dedos....de solo verlas se abre el apetito ñami ñami!!!!

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    1. Maritza nos alegra tu comentario, y la invitamos a preparar esta y las otras recetas.

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  2. Hermoso.Soy argenti a descendiente de chilena mapuche.Tengo un negocio vegano en buenos aires.Voy hacer el Menu completo .Un extasis al paladar¡

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